Александр Зрячкин (alnikol) wrote,
Александр Зрячкин
alnikol

Ещё одна награда

Президент Венесуэлы Уго Чавес был посмертно удостоен национальной премии имени Симона Боливара в области журналистики. Официальное обоснование - "за возвращение слова угнетённым всего мира".

На протяжении 13 лет подряд Чавес вел телепрограмму "Алло, президент", проведя в общей сложности 378 воскресных телемарафонов, часами рассуждая на актуальные темы, принимая телефонные звонки со всех концов Венесуэлы, произнося длиннейшие монологи и выдвигая новые революционные лозунги. Поначалу президентская авторская программа выходила на радио, но Чавес всегда отдавал предпочтение телевидению, зная его преимущества. Программа "Алло, президент" выходила в эфир из 259 населенных пунктов Венесуэлы, много раз Чавес вел ее в ходе зарубежных поездок, вещая через спутник из Аргентины, Бразилии, Гватемалы, Доминиканской Республики и с Кубы.

Подсчитано, что Чавес провел в эфире своего любимого политического шоу в общей сложности 1 656 часов. Если поделить эту цифру на общее число программ, то выходит, что каждая из них продолжалась в среднем свыше четырех часов. Чавес был прирожденным оратором, лучшим в истории венесуэльского телевидения шоумэном, умело режиссирующим свою программу. Он с одинаковой легкостью хвалил или ругал своих министров в прямом эфире, регулярно прерывал политические речи концертными номерами и часто сам с видимым удовольствием подпевал приглашенным на программу музыкальным коллективам. У него был отличный слух, он знал огромное множество песен, отдавая предпочтение венесуэльскому фольклору.

Tags: Венесуэла, Уго Чавес, иное, награждения, новости
Subscribe

  • 1000 лет прошла

    30 июля 1021 года освящен первый храм в честь великомучеников Бориса и Глеба

  • Ах

    Мини-альбом с четырьмя песнями с таким названием выпустила в #этолето Земфира Рамазанова. До релиза было известно лишь об одной из композиций —…

  • И исчезла группа звёзд

    Астрономы из разных стран мира наблюдали загадочное исчезновение группы из девяти звезд в течение получаса. Такое событие произошло впервые в…

promo alnikol august 27, 2013 17:25 103
Buy for 30 tokens
(в редакции от 04 сентября 2020 года) Друзья дорогие, внимание-внимание!!! Любой, разместивший Промо в этом журнале по цене 30 ЖЖ-Жетонов получит Промо моей записи у себя по той же цене. А вот тут проводится приём друзей!!! Присоединяйтесь!!! Активных пользователей ЖЖ, желающих поднимать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments