Александр Зрячкин (alnikol) wrote,
Александр Зрячкин
alnikol

За 15 миллиардов получил условный срок

Ярчайшая иллюстрация круговой поруки как формы проявления правового нигилизма чиновников:
5 июня экс-депутат Московской областной думы Василий Дупак получил 6 лет условно за хищение земельных участков на общую сумму более 15 миллиардов рублей.

«Он признан виновным в мошенничестве и покушении на мошенничество. Люберецким городским судом Василию Дупаку назначено наказание в виде 6 лет лишения свободы условно с испытательным сроком в пять лет, со штрафом в доход государства в размере миллиона рублей», - говорится в спецсообщении регионального управления Следственного комитета России.

Уголовное дело в отношении Василия Дупака возбудили в конце октября 2008 года. Обвинение полагало, что Василий Дупак, будучи председателем совета директоров местного племенного завода, мошенническим образом выкупил права на земельные участки в Люберецком и Можайском районах Московской области, площадь которых составляла около 2,2 тысячи гектаров, после чего свыше 127 гектаров из указанных земельных участков были перепроданы.
Tags: новости, правовой нигилизм чиновников, социальное
Subscribe
promo alnikol august 27, 2013 17:25 103
Buy for 30 tokens
(в редакции от 04 сентября 2020 года) Друзья дорогие, внимание-внимание!!! Любой, разместивший Промо в этом журнале по цене 30 ЖЖ-Жетонов получит Промо моей записи у себя по той же цене. А вот тут проводится приём друзей!!! Присоединяйтесь!!! Активных пользователей ЖЖ, желающих поднимать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments