Александр Зрячкин (alnikol) wrote,
Александр Зрячкин
alnikol

Categories:

Отменять ли неприкосновенность?

В Госдуму поступило предложение коммуниста Александра Куликова, являющегося заместителем председателя думского комитета по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству, о лишении неприкосновенности глав Российской Федерации, прекративших исполнение своих полномочий.
Речь идёт об отмене нормы, предоставляющей бывшим первым лицам страны пожизненный иммунитет от любого вида судебного преследования. Акт, дающий такие гарантии, подписал исполняющий обязанности Президента РФ Владимир Путин в начале января 2000 года.
Полагаю, не является секретом тот факт, что данный документ принимался под конкретное лицо, а именно - сложившего полномочия Бориса Николаевича Ельцина. Более того, предоставление пожизненного иммунитета являлось главным условием ельцинской передачи власти.
Теперь же, когда Бориса Николаевича нет в живых, норма фактически не актуальна, поскольку в марте 2012 года второй и третий Президенты России поменялись местами и фактически остались в активной государственной политике. Думается, что в этой связи количество неработающих правовых норм возможно было бы сократить, уравняв тем самым в правах всех граждан Российской Федерации. Также представляется, что не помешало бы ввести положение об отмене льгот и привилегий для всех членов семей чиновников, дабы отпрыски и любые другие родственники и свойственники бюрократов имели возможность отвечать за своё поведение по всей строгости закона...
Tags: Госдума, закон, иное, новости, размышления
Subscribe
promo alnikol август 27, 2013 17:25 103
Buy for 30 tokens
(в редакции от 04 сентября 2020 года) Друзья дорогие, внимание-внимание!!! Любой, разместивший Промо в этом журнале по цене 30 ЖЖ-Жетонов получит Промо моей записи у себя по той же цене. А вот тут проводится приём друзей!!! Присоединяйтесь!!! Активных пользователей ЖЖ, желающих поднимать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments