Александр Зрячкин (alnikol) wrote,
Александр Зрячкин
alnikol

Нарушения в ЕГЭ

Выборочная проверка обнаружила нарушения в 77 процентах работ ЕГЭ, удостоенных высшей оценки. Выяснилось, что почти в 11 процентах из них итоговый балл завышен на 4 и более пункта. Завышение на 1-3 балла найдены в 44,85 % работ. В 229 ответах найдены совпадения текста решения с другой работой. В 13 работах есть записи решения другим почерком, и в стольких же присутствует оценка несуществующего задания.
Наиболее показательна ситуация с высокобалльниками Дагестана. Так, 94 процента перепроверенных работ по истории в республике, по мнению проверяющих, были списаны, а 70 процентов перепроверенных работ по биологии дагестанские выпускники списали либо друг у друга, либо с варианта, вывешенного в интернете. Естественно, после этого результаты четверти участников ЕГЭ были отменены.
Рособрнадзор рекомендовал провести тотальную перепроверку высокобалльных ЕГЭ по всей стране и уже направил данные независимой экспертизы в регионы. Однако по закону каждая региональная государственная экзаменационная комиссия сама принимает решение об изменении баллов ЕГЭ, поэтому усилия федерального центра могут быть проигнорированы.
На мой взгляд, особенно внимательно следует отнестись к итогам экзамена по русскому языку - ибо очень часто происходит ситуация, при которой люди, набравшие очень высокие баллы, в разговорной речи оказываются неспособными связать более двух-трёх слов подряд без применения русского мата. Я, в общем-то, понимаю, что возможно такое явление, как дислексия. Но чёрт побери, не может же она носить настолько всеобъемлющего характера... Да и пишут многие высокобалльники с очевидными ошибками тоже...
Tags: ЕГЭ, иное, размышления
Subscribe
promo alnikol august 27, 2013 17:25 103
Buy for 30 tokens
(в редакции от 04 сентября 2020 года) Друзья дорогие, внимание-внимание!!! Любой, разместивший Промо в этом журнале по цене 30 ЖЖ-Жетонов получит Промо моей записи у себя по той же цене. А вот тут проводится приём друзей!!! Присоединяйтесь!!! Активных пользователей ЖЖ, желающих поднимать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments