Александр Зрячкин (alnikol) wrote,
Александр Зрячкин
alnikol

Коллективная безответственность как форма ведомственного правового нигилизма

Счетная палата в ходе проверки обнаружила, что архитектура государственного управления космической деятельностью крайне неэффективна, что привело к многократному росту расходов в этой сфере, сроков реализации проектов и растущей аварийности.
«Материалы проверки, предшествующих экспертно-аналитических и контрольных мероприятий свидетельствуют о крайней неэффективности архитектуры государственного управления космической деятельностью. Фактически сложилась система коллективной безответственности за формирование и реализацию государственной политики в данной сфере, следствием которой явился кратный рост расходов, сроков НИОКР и формирования группировок космических аппаратов при крайне низком уровне их эксплуатационно-технических характеристик и растущей аварийности», говорится в отчете, размещенном на сайте Счётной палаты.
Информагентство "Взгляд" приводит слова вице-премьера Дмитрия Рогозина, в соответствии с которыми «будет подготовлен проект решения президента РФ о реформировании ракетно-космической промышленности, принципы этого реформирования следующие: консолидация в рамках единой интегрированной структуры – это не государственная корпорация, а ОАО с условным названием «Объединенная ракетно-космическая корпорация» В неё передадутся все госпакеты акций и ФГУПы ракетно-космической отрасли. Стартовые комплексы космодромов Байконур, Плесецк и Восточный останутся в ведении Роскосмоса.
И, заметьте, ни слова не прозвучало о возможной (и должной) ответственности виновных лиц...
Tags: Россия, иное, космос, новости, правовой нигилизм чиновников
Subscribe
promo alnikol august 27, 2013 17:25 103
Buy for 30 tokens
(в редакции от 04 сентября 2020 года) Друзья дорогие, внимание-внимание!!! Любой, разместивший Промо в этом журнале по цене 30 ЖЖ-Жетонов получит Промо моей записи у себя по той же цене. А вот тут проводится приём друзей!!! Присоединяйтесь!!! Активных пользователей ЖЖ, желающих поднимать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments