Александр Зрячкин (alnikol) wrote,
Александр Зрячкин
alnikol

Принцессы и рабский труд

Саудовская принцесса подозревается в использовании рабского труда в США, ей грозит до 12 лет заключения.

Мешаэль Алайбан (Meshael Alayban) была арестована после того, как ее бывшая домработница — гражданка Кении — сообщила в полицию о том, что Алайбан удерживала ее в своем доме в Калифорнии против воли и заставляла работать. Женщину наняла семья принцессы в Кении в 2012 году. По прибытии в Саудовскую Аравию у нее отобрали паспорт, заставляли работать сверхурочно, платили меньше обещанного и не давали уйти.

«Это не спор об условиях договора, это удержание человека против его воли», — заявил на слушании в суде прокурор Тони Ракаукас (Tony Rackauckas).

Судья назначил залог в размере 5 миллионов долларов, обязал Алайбан носить датчик GPS для отслеживания перемещений и запретил покидать пределы страны без уведомления.
Вот так работают за рубежом законы...

Tags: закон, иное, интересные факты, новости, работа
Subscribe
promo alnikol august 27, 2013 17:25 103
Buy for 30 tokens
(в редакции от 04 сентября 2020 года) Друзья дорогие, внимание-внимание!!! Любой, разместивший Промо в этом журнале по цене 30 ЖЖ-Жетонов получит Промо моей записи у себя по той же цене. А вот тут проводится приём друзей!!! Присоединяйтесь!!! Активных пользователей ЖЖ, желающих поднимать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments