Александр Зрячкин (alnikol) wrote,
Александр Зрячкин
alnikol

Правда жизни о вредных привычках

Всего три кружки пива (или три бокала вина) в неделю притупляют мозговую активность на 20 процентов, сообщает "Российская газета". Как показало исследование испанских ученых, пьющим людям приходится прилагать больше усилий при решении одних и тех же задач по сравнению с трезвенниками.

В эксперименте, проведенном специалистами из университета Сантьяго-де-Компостела, участвовали две группы студентов.

Первая группа не употребляла алкоголь, а люди из второй выпивали раз в неделю чуть более 1,5 литров пива.

У студентов проверили реакцию на мигающие сигналы, после чего измерили активность их мозга, а также скорость и точность реакций.

Выяснилось, что все студенты одинаково хорошо выполняли задание: между скоростью и точностью их реакции не было существенной разницы. Однако "сюрприз" был в другом: оказалось, что нервная система выпивающих студентов испытывает перегрузки, когда они проходят тестирование.

Измерения показали, что пик активности мозга трезвенников составил 18 микровольт. В то время как этот показатель для студентов, позволявших себе выпивать, находился в районе 20 мкВ, а за два года вырос уже до 22 мкВ, отмечают исследователи.

Tags: вред здоровью, иное, интересные факты, молодёжь, студенты
Subscribe
promo alnikol august 27, 2013 17:25 103
Buy for 30 tokens
(в редакции от 04 сентября 2020 года) Друзья дорогие, внимание-внимание!!! Любой, разместивший Промо в этом журнале по цене 30 ЖЖ-Жетонов получит Промо моей записи у себя по той же цене. А вот тут проводится приём друзей!!! Присоединяйтесь!!! Активных пользователей ЖЖ, желающих поднимать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments