Александр Зрячкин (alnikol) wrote,
Александр Зрячкин
alnikol

Как саратовцев смешат ЖКХ-бюрократы...

Основной причиной высокой платы за ОДН в Саратовской области оказалось позднее снятие показаний счетчиков, сообщает сегодня "Комсомольская правда".
В июле 2013 года специальная комиссия обследовала 820 многоквартирных домов

В каждом районе региона созданы межведомственные комиссии, которые занимаются обследованием домов и выявлением причин роста платы за общедомовые нужды. С 25 марта такие обследования были проведены в 820 многоквартирных домах. В ходе проверок специалисты выявили и устранили 69 незаконных подключений к источникам электричества. Также жильцам домов выдано больше пяти тысяч предписаний на замену устаревших счетчиков.

- В 757 домах выявлено несвоевременное снятие показаний приборов учета. С жителями проводится разъяснительная работа, - подчеркивают в пресс-службе Министерства строительства и ЖКХ области.

За последний месяц в регионе обнаружилось еще 413 домов с превышением начисления ОДН. Однако постепенно количество таких объектов сокращается. Так, в мае их было выявлено 722.

Честное слово, более нелепую причину выдумать было сложно - тем паче, что управляющие компании, работая добросовестно, при несвоевременной подаче показаний обязаны сделать перерасчёт за следующий месяц. А в жировках саратовцев, особенно в домах, управляемых "Жилкомплексом", каждый месяц расчётный коэффициент на расчётном коэффициенте покоился и расчётным коэффициентом погонял...
Tags: ЖКХ, Саратов, иное, новости
Subscribe
promo alnikol август 27, 2013 17:25 103
Buy for 30 tokens
(в редакции от 04 сентября 2020 года) Друзья дорогие, внимание-внимание!!! Любой, разместивший Промо в этом журнале по цене 30 ЖЖ-Жетонов получит Промо моей записи у себя по той же цене. А вот тут проводится приём друзей!!! Присоединяйтесь!!! Активных пользователей ЖЖ, желающих поднимать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments