Александр Зрячкин (alnikol) wrote,
Александр Зрячкин
alnikol

Случайность или...?

Новостные агентства распространяют сведения о том, что многие известные люди России прибывают в Киев на празднование 1025-летия Крещения Руси. Мероприятия по этому поводу намечены на завтра, 28 июля 2013 года.
Зайдя же на сайт "Литературной газеты", где висит в том числе и исторический календарь, обнаруживаем вот такое "совпадение":
28 июля
Подумалось вот о чём: сегодня увидел в эфире часть передачи "Слово пастыря", где митрополит патриарх Кирилл рассказывал о жизни князя Владимира, о том, как на него повлияло Крещение; известно и то, что далеко не все киевляне восприняли такой переход (из язычества в православие) благосклонно.
Вопрос заключается в следующем: случаен ли факт совпадения даты ухода князя Владимира "после полугодовой болезни" (А.Ю. Карпов) с 27-ой годовщиной Крещения Руси? Или торжества были специально приурочены ко дню памяти Владимира Святого уже в новейшее время?
Tags: вопрос на засыпку, иное, история, церковь
Subscribe
promo alnikol august 27, 2013 17:25 103
Buy for 30 tokens
(в редакции от 04 сентября 2020 года) Друзья дорогие, внимание-внимание!!! Любой, разместивший Промо в этом журнале по цене 30 ЖЖ-Жетонов получит Промо моей записи у себя по той же цене. А вот тут проводится приём друзей!!! Присоединяйтесь!!! Активных пользователей ЖЖ, желающих поднимать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments