Александр Зрячкин (alnikol) wrote,
Александр Зрячкин
alnikol

Летне-отпускное

Как Вы полагаете, что можно себе позволить в отпускной сезон, когда возвращаешься с прогулки/отдыха/пляжа, дела домашние переделаны и спать особо не хочется? Совершенно верно, панацея от ничегонеделания - либо любимая книга, либо любимый фильм. К просмотру кино ненавязчиво подталкивают по утрам и ведущие канала "Москва 24", ставя соответствующие вопросы перед телезрителями.
Так вот: пару лет назад  писал, что меня буквально осчастливили DVD-дисками со всеми сезонами "Спрута" - того самого, итальянского, который начинался с подвигов комиссара Каттани. Славный полицейский, противостоящий мафии, трагически погибает в шестой серии четвёртого сезона; его сменяет не менее героический персонаж - Дэв Ликата, настоящее имя котоого Давиде Парди (актёр Витторио Меццоджорно). Однако в связи с тяжёлой болезнью Меццоджорно создатели фильма были вынуждены умертвить и Давиде. Шестым сезоном оканчивается история фильма "Спрут", которая известна в России.
Вместе с тем, на территории зарубежных стран фильм был показан полностью; в том числе отснятые в 1992-2001 годах седьмой, восьмой, девятый и десятый (последний вышел с посвящением памяти Витторио Меццоджорно) сезоны "Спрута". Самое, в общем-то, удивительное - на диске самый "вкусный" "Спрут-7" идёт на итальянском языке ПОЛНОСТЬЮ, хотя и содержит русский подстрочник. Догадываетесь, какое желание возникает у меня в этой связи? Не-а, не угадали. Разбивать телевизор или компьютер не собираюсь. Что? Прибить диск со "Спрутом-7" к стене? Нет, товарищи, нет и ещё раз нет. Ещё варианты? Вот-вот, именно. Попытаться освоить итальянский, хотя бы на примитивно-понятийном уровне. Пошарив по просторам Интернета (времени, в общем-то, не так много как хотелось бы), нашёл samouchitel italiana. Сижу, читаю... Со студенческих воспоминаний осеняет, что итальянский весьма недалёк от латыни, по которой у меня был полный "автомат" уже к третьему месяцу обучения на первом курсе... Шут его знает, а вдруг получится скоро смотреть и все сезоны "Спрута" в оригинале?
Tags: "Спрут", Италия, иное, кино, размышления
Subscribe
promo alnikol august 27, 2013 17:25 103
Buy for 30 tokens
(в редакции от 04 сентября 2020 года) Друзья дорогие, внимание-внимание!!! Любой, разместивший Промо в этом журнале по цене 30 ЖЖ-Жетонов получит Промо моей записи у себя по той же цене. А вот тут проводится приём друзей!!! Присоединяйтесь!!! Активных пользователей ЖЖ, желающих поднимать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments