Александр Зрячкин (alnikol) wrote,
Александр Зрячкин
alnikol

Смешно и ещё смешнее

Председатель российского Правительства Дмитрий Анатольевич Медведев полагает, что контроль над ростом тарифов в сфере ЖКХ недостаточен. Об этом он заявил в Сочи в госрезиденции "Ривьера" на встрече с активом партии власти.
Вопрос остался лишь в одном - что именно понимается в данном случае под термином "недостаточность" (выделено мною - А.З.). Думаю, если бы всплыла реальная информация о процентных скачках цен - можно было бы смело заявлять, что ситуация с ростом тарифов не контролируется вообще.
Пока же получается положение из разряда "смешно и ещё смешнее" (естественно, в кавычках): по имеющимся данным, например, в Саратове тарифы на теплоносители были подняты с 1 июля 2013 года на астрономические величины. В результате один кубический метр горячей воды, стоивший согласно июньской платёжке 87 рублей 74 копейки, "скакнёт" в цене до отметки более 105 рублей. Оплата за газ прибавилась также более чем на 11 рублей в месяц, что составляет почти 14,5 процентов. Соответственно, более чем на 10 процентов "взлетел" киловатт-час электроэнергии - с 2 рублей 41 копейки до 2 рублей 70 копеек). И при этом утверждать, что президентское указание о темпах инфляции выполняется в нужном ритме? Правда вновь даёт о себе знать в бессмертных лермонтовских строках: всё это было бы смешно, когда бы не было так грустно, право слово...
Upd. В очередной раз хочется отметить, что саратовского губернатора никто не заставлял при вступлении в должность давать обещание обеспечить справедливые тарифы на услуги ЖКХ. Прошло уже полтора года - а на практике слова остались лишь словами...
Tags: Д.А. Медведев, ЖКХ, Саратов, иное, новости, размышления, тарифы
Subscribe
promo alnikol august 27, 2013 17:25 103
Buy for 30 tokens
(в редакции от 04 сентября 2020 года) Друзья дорогие, внимание-внимание!!! Любой, разместивший Промо в этом журнале по цене 30 ЖЖ-Жетонов получит Промо моей записи у себя по той же цене. А вот тут проводится приём друзей!!! Присоединяйтесь!!! Активных пользователей ЖЖ, желающих поднимать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments