Александр Зрячкин (alnikol) wrote,
Александр Зрячкин
alnikol

Category:

Последний Настоящий. Умер Василий Песков

Час назад корреспондент газеты "Комсомольская правда" Андрей Дятлов сообщил о смерти прославленного российского журналиста и писателя Василия Пескова.
Ушёл из жизни последний представитель настоящего журналистского сообщества, чьи статьи всегда были исключительно интересны любой аудитории - от самых маленьких читателей до тех, кто успел повзрослеть и вынянчить собственных детей и внуков.
Песков был единственным известным представителем СМИ, ни одна публикация которого не касалась ни криминала, ни пошлости светской тусовки. Его несравненная рубрика "Окно в природу" вызывала исключительно восхищение и уважение...
Так неожиданна эта потеря, до того не верится в её реальность, что просто не находится слов. Да,Василию Михайловичу 14 марта исполнилось 83 года, возраст более чем почтенный - но этот красивый мужественный человек до такой степени был полон жизненных сил и энергии, что, смотря на него, язык не поворачивался говорить о старости...
Каждая его публикация - пример блестящего владения Словом, настоящего чувства стиля.
Без преувеличения - среди пишущей братии, не обижайтесь, дорогие коллеги, но таких людей больше нет. Он был на голову, да что там - на десять голов выше всей современной журналистской тусовки вместе взятой.
Бесконечно горько и больно, что его больше нет...
Tags: Василий Песков, СМИ, иное, потери
Subscribe
promo alnikol august 27, 2013 17:25 103
Buy for 30 tokens
(в редакции от 04 сентября 2020 года) Друзья дорогие, внимание-внимание!!! Любой, разместивший Промо в этом журнале по цене 30 ЖЖ-Жетонов получит Промо моей записи у себя по той же цене. А вот тут проводится приём друзей!!! Присоединяйтесь!!! Активных пользователей ЖЖ, желающих поднимать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments