Александр Зрячкин (alnikol) wrote,
Александр Зрячкин
alnikol

  • Mood:

Балбес. 16 лет спустя.

21 августа 1997 года, то есть, ровно 16 лет назад, страна с грустью осознала, что чудес может не происходить. В тот день первым из легендарной советской троицы ушёл Юрий Владимирович Никулин. Человек, образ которого навсегда связан с лучшими традициями нашего комедийного кино и циркового искусства.
Три года назад издательство "Молодая гвардия" выпустило биографию артиста в серии "Жизнь замечательных людей". Книга, написанная журналистом Иевой Пожарской, стала одним из лучших жизнеописаний Юрия Владимировича, в котором немало интересных фактов.
В собственной семье его авторитет остаётся настолько непререкаемым, что в каждом новом поколении как минимум одному из потомков даётся его имя.
Никулин появился на свет в деревне Дубровка Смоленской области. Фраза из культового фильма «Бриллиантовая рука» «Кто заказывал такси на Дубровку?» – словно привет малой родине артиста.
От поклонников, желавших с ним выпить, Юрий Никулин отбивался двумя способами. Либо говорил: «На чужие деньги не пью принципиально, а своих нет – жена, стерва, забирает». Либо: «Прости, я зашитый, не могу».
Для своих сотрудников в цирке Юрий Никулин был как отец родной – помогал выбивать квартиры, устраивать детей в институт и на работу… И конечно же заботился о животных. Рассказывают историю времен «пустых полок» в конце 80-х. У животных в цирке закончилась еда – откуда брать? И Юрий Никулин пошел на прием к Горбачеву. Заявил, что артисты привезут тигров на Красную площадь и там выпустят из клеток – пусть, мол, голодные звери поужинают милиционерами… Горбачев смеялся долго, однако перебоев с продовольствием для циркового зверья больше при Юрии Никулине не возникало.
Tags: Юрий Никулин, даты, иное, интересные факты, память
Subscribe
promo alnikol august 27, 2013 17:25 97
Buy for 30 tokens
(в редакции от 15 февраля 2015 года) Друзья дорогие, внимание-внимание!!! Любой, разместивший Промо в этом журнале по цене 200 ЖЖ-Жетонов получит Промо моей записи у себя по той же цене. А вот тут проводится приём друзей!!! Присоединяйтесь!!! Активных пользователей ЖЖ, желающих поднимать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments