Александр Зрячкин (alnikol) wrote,
Александр Зрячкин
alnikol

Categories:

Вафли я люблю.

Друзья, доброе утро.
Сегодня я с удивлением прочитал информацию, что 24 августа в Соединённых Штатах Америки отмечается Национальный день вафли. Эти хрустящие вкусности я с самого детства любил, тем более, что готовить их можно и самостоятельно. Не знаю, как кому, а мне больше всего нравилась следующая их модификация:
Как оптимально приготовить такую красоту?Говорят, время её приготовления - не больше 25-30 минут. У меня процесс занимал чуть больше, потому что к готовке люблю подходить с чувством, с толком, с расстановкой. А могут просто отвлечь текущие дела-заботы...

Приготовление блюда по рецепту «Домашние вафли»:

Для приготовления вафель возьмём муку, сахар, сливочное масло (можно заменить маргарином), яйца и для начинки варёное сгущённое молоко.

Шаг 1

Для приготовления вафель беру муку, сахар, сливочное масло (можно заменить маргарином), яйца и для начинки варёное сгущённое молоко.

Сливочное масло порубить кубиками и растопить, не доводя до кипения.

Шаг 2

Сливочное масло порубить кубиками и растопить, не доводя до кипения.

Затем добавить сахар и хорошо всё перемешать.

Шаг 3

Затем добавить сахар и хорошо всё перемешать.

Частями ввести просеянную муку, хорошо вымешивая, чтобы не было комков.

Шаг 4

Частями ввести просеянную муку, хорошо вымешивая, чтобы не было комков.

Добавить яйца и слегка взбить тесто.

Шаг 5

Добавить яйца и слегка взбить тесто.

Получается однородное жидкое тесто.

Шаг 6

Получается однородное жидкое тесто.

Хорошо разогреть вафельницу и вылить 1-2 столовые ложки теста на ее внутреннюю поверхность.

Шаг 7

Хорошо разогреть вафельницу и вылить 1-2 столовые ложки теста на ее внутреннюю поверхность.

Плотно закрыть створки вафельницы и выпекать до готовности 1-2 минуты (вафельницу можно открывать и проверять уровень готовности печенья).

Шаг 8

Плотно закрыть створки вафельницы и выпекать до готовности 1-2 минуты (вафельницу можно открывать и проверять уровень готовности печенья).

Выложить вафлю на салфетку или пергамент и быстро свернуть в трубочку (когда вафля остынет, она станет хрупкой). Использую для этого толстый карандаш, завёрнутый в несколько слоёв фольги.

Шаг 9

Выложить вафлю на салфетку или пергамент и быстро свернуть в трубочку (когда вафля остынет, она станет хрупкой). Использую для этого толстый карандаш, завёрнутый в несколько слоёв фольги.

Затем готовые трубочки полностью остудить — получается 13-16 штук.

Шаг 10

Затем готовые трубочки полностью остудить — получается 13-16 штук.

При помощи кулинарного шприца, начинить десерт варёным сгущённым молоком и можно подавать.

Шаг 11

При помощи кулинарного шприца, начинить десерт варёным сгущённым молоком и можно подавать.

Получилось? Понравилось? Тогда

Tags: еда, иное, личное, праздники
Subscribe
promo alnikol august 27, 2013 17:25 103
Buy for 30 tokens
(в редакции от 04 сентября 2020 года) Друзья дорогие, внимание-внимание!!! Любой, разместивший Промо в этом журнале по цене 30 ЖЖ-Жетонов получит Промо моей записи у себя по той же цене. А вот тут проводится приём друзей!!! Присоединяйтесь!!! Активных пользователей ЖЖ, желающих поднимать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments