Александр Зрячкин (alnikol) wrote,
Александр Зрячкин
alnikol

Хитрости коммунальщиков и ответы на них

Не знаю, как в других городах, а в центре Саратова жителям домов с некоторых пор подаётся горячая вода температурой не выше 40-45 градусов. "Воду необходимо сливать" - утверждают инженеры. Да, сольёшь тут - при установленных счётчиках и цене 105 рублей за кубометр ресурса.
Народ, как водится, вышел из положения - люди стали устанавливать водонагреватели. И вроде как всё очень даже неплохо - ан не тут-то было: Правительство РФ начало активно продвигать меры по введению социальной нормы потребления электроэнергии. И хотя конкретных параметров пока не указано, становится совершенно понятно, что при наличии водогреек ни одна семья в эти границы укладываться не будет.
Остаётся надеяться, что вскоре будут разработаны соответствующие приборы с учётом энергоэкономных технологий. Однако в случае успешной обкатки соцнорм по киловатт-часам они могут распространиться и на другие параметры. В том же, что "нормы" признают успешными, сомнений не остаётся совершенно - чиновники, продолжающие пользоваться натуральными льготами, не упустят возможности компенсировать их стоимость бюджету за счёт населения. Ещё и сервисом экспресс доставка документов за плату воспользуются... И вот тогда наступит самое "интересное"... Как на всё на это люди смогут ответить, когда более 20 миллионов человек находится за чертой бедности и нищеты?
Tags: ЖКХ, Россия, иное, размышления, чиновники
Subscribe
promo alnikol august 27, 2013 17:25 103
Buy for 30 tokens
(в редакции от 04 сентября 2020 года) Друзья дорогие, внимание-внимание!!! Любой, разместивший Промо в этом журнале по цене 30 ЖЖ-Жетонов получит Промо моей записи у себя по той же цене. А вот тут проводится приём друзей!!! Присоединяйтесь!!! Активных пользователей ЖЖ, желающих поднимать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments