Александр Зрячкин (alnikol) wrote,
Александр Зрячкин
alnikol

Ау, люди добрые

Интересно, а только ли у меня сегодня вечером ЖЖ открывается с трудом? Зато легко стало вручную посчитать количество символов в тексте... Кстати. удобная вещица при расчёте печатного листа, а у нас именно в них измеряются научные публикации. Правда, позиции существуют разные - кто говорит, что печатный лист - это 40 000 символов с пробелами, другие утверждают, что в него входят 16 страниц печатного текста одинарным интервалом 16 шрифтом.
Википедия на эту тему содержит следующую информацию:
Печатный лист (п. л.) — единица натурального объема изданий и печати, равная половине запечатанного стандартного бумажного листа (стандартного, а не любого, т. к. лист может быть и двойной ширины). Если термин печатный лист употребляется применительно к объему издания, то подразумевается лист формата издания. Если речь идет об объеме производства печатной машины, то печатный лист означает лист формата машины. И в том, и другом случае печатный лист — это лист, запечатанный с одной стороны, либо половина листа, запечатанная с обеих сторон. С целью сбора и обработки статистических данных по полиграфическому и издательскому производствам различают физический и условный печатные листы. Условный печатный лист — это лист размерами 60 см ×90 см.
В то же время, с одной стороны, Википедия наполняется кем угодно - а, стало быть, завтра эти данные могут быть отредактированы или удалены вовсе...
Tags: ЖЖ, вопрос на засыпку, иное
Subscribe
promo alnikol august 27, 2013 17:25 103
Buy for 30 tokens
(в редакции от 04 сентября 2020 года) Друзья дорогие, внимание-внимание!!! Любой, разместивший Промо в этом журнале по цене 30 ЖЖ-Жетонов получит Промо моей записи у себя по той же цене. А вот тут проводится приём друзей!!! Присоединяйтесь!!! Активных пользователей ЖЖ, желающих поднимать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments