Александр Зрячкин (alnikol) wrote,
Александр Зрячкин
alnikol

Шестое октября...

Сегодня, как и в далёком 1991 году, этот день выпал на воскресенье.
Читаю ленту новостей, блогов - редкая запись попадается об Игоре Талькове. Конечно, дата некруглая, ожидать всплеска интереса СМИ, по меньшей мере, наивно... Тем не менее, накануне, в четверговом "толстушечном" номере "Комсомолки" вышел материал Маши Ремизовой "Убийство Игоря Талькова - случайность: сработала русская рулетка". Будучи человеком весьма целеустремлённым и практичным, автор сумела выйти на связь с прокурором Олегом Блиновым, курировавшим дело об убийстве певца одним из первых.
Публикация, надо отметить, крайне неоднозначная. Не исключено, что по общепринятой традиции её целью было снова бросить тень на имя и репутацию погибшего. Ряд объективных истин, полностью подтверждённых и доказанных, был выпущен из внимания в полном объёме. Чего стоит только сделанное устами Блинова заявление: там было не убийство, а непредумышленная смерть человека... Это, фактически, означает расписывание правоохранительного ведомства в нежелании досконально разбираться в деталях.
Фатальное значение этой даты состоит в том, что Россия в очередной раз нелепо и трагически случайно потеряла одного из лучших своих сынов.
Очень точно более девяноста лет назад написал Максимилиан Волошин:
Тёмен жребий русского поэта:
Неисповедимый рок ведёт
Пушкина под дуло пистолета,
Достоевского на эшафот...

Игорь Тальков в точности попал под этот жребий - как попали в него в ХХ веке Владимир Маяковский, Павел Васильев, Николай Рубцов...



Светлая Память Певцу и Поэту России.
P.S. В этом году уже третий раз в Поволжье силами поклонников Игоря Талькова открывается месяц мероприятий, посвящённых его Памяти. В планах - литературные вечера, презентации, рассказы об Игоре Владимировиче, исследование его творческого наследия. Данный цикл выступлений планируется до 4 ноября - дня рождения Талькова. Подобные программы презентуются также в Москве, Санкт-Петербурге и Щёкино - городе, где появился на свет и провёл своё детство Игорь Тальков.
Tags: Игорь Тальков, Россия, даты, культура, память, социальное
Subscribe
promo alnikol august 27, 2013 17:25 103
Buy for 30 tokens
(в редакции от 04 сентября 2020 года) Друзья дорогие, внимание-внимание!!! Любой, разместивший Промо в этом журнале по цене 30 ЖЖ-Жетонов получит Промо моей записи у себя по той же цене. А вот тут проводится приём друзей!!! Присоединяйтесь!!! Активных пользователей ЖЖ, желающих поднимать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments