Александр Зрячкин (alnikol) wrote,
Александр Зрячкин
alnikol

Хроники саратовского жития

Сегодня уже 7 октября, уважаемые товарищи, господа и граждане. Отопления, обещанного заместителем председателя правительства Саратовской области Сергеем Канчером, нет уже седьмые сутки, причём в самом сердце областного центра, на улицах Чапаева и Московская. Да, утром в домах чуть потеплело, но только лишь по той причине, что стала расти температура воздуха.
Управляющая компания "Жилстройсервис" спихивает ответственность то на "город", который якобы "не даёт надлежащего давления", то на ТЭЦ-5, где "что-то случилось", однако на соседних улицах в домах, которые нас окружают, отопление дано в полном объёме.
В субботу, давая интервью газете "Комсомольская правда в Саратове", Сергей Канчер напрямую заявил - все районы Саратовской области должны начать (не подготовиться, а начать - выделено мной - А.З.) (!) отопительный сезон в полном объёме (!) с 6 октября. Это значило, что батареям надлежит быть хотя бы тёплыми в ста процентах домов.
Смотрим на сайты средств массовой информации. На сегодняшний день вывешен список из 50 управляющих организаций, которые до сих пор не подавали заявки на тепло. Самое удивительное - "Жилстройсервис" среди них не указан.
Некоторые жильцы неотапливаемых многоквартирных домов всерьёз полагают, что отсутствие отопления - прямой результат попыток отстоять свои права. Кстати, УК "Жилстройсервис", несмотря на прямой запрет Правительства Российской Федерации и Президента России вернул в платёжки графу "расходы на общедомовые нужды". По горячей воде (температура которой, к слову, составляла не более 40 градусов) переплата за сентябрь 2013 года составит стоимость 0,15-0,2 кубометра ресурса (от 17 до 30 рублей с квартиры). И таких огрехов можно найти великое множество. Тариф по оплате горячего водоснабжения вырос на 22 процента за кубометр - об этом молчок. ОДН возвращают - опять "полная тишина в студии"...
Только людям надо как-то выживать. А вообще-то хотелось бы сказать "жить", но это в отношении нашего многострадального города будет совсем уж идеальным. Чиновники администраций - районов, города, области - вместо реального решения проблем по-прежнему занимаются отписками... А если подняться выше - контроль за проверкой опять же будут вести бюрократы местного разлива...
Вспоминаются замечательные произведения Салтыкова-Щедрина. Например, "История одного города". Классика жанра в чистом виде. Зато наверх, в столицу, для отчётности каждый раз бодро докладывается об успехах и достижениях... Даже менять ничего не надо. А где и каковы они - эти успехи - в реальности - увы, никого не волнует... Так что придётся самим искать ответ на вопрос как грамотно утеплить окна и двери, чтобы не было холодно... Говорят, уплотнители для окон сохранят тепло Вашего дома - что ж, будем проверять...
Tags: ЖКХ, Саратов, жизнь, иное, личное, чиновники
Subscribe
promo alnikol август 27, 2013 17:25 103
Buy for 30 tokens
(в редакции от 04 сентября 2020 года) Друзья дорогие, внимание-внимание!!! Любой, разместивший Промо в этом журнале по цене 30 ЖЖ-Жетонов получит Промо моей записи у себя по той же цене. А вот тут проводится приём друзей!!! Присоединяйтесь!!! Активных пользователей ЖЖ, желающих поднимать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments