Александр Зрячкин (alnikol) wrote,
Александр Зрячкин
alnikol

Хроники саратовского жития. Часть 3.

Час назад потихоньку начали теплеть батареи в доме. Сейчас их температура составляет около 45-47 градусов. В квартирах воздух ещё не прогрелся, но тем не менее определённые шаги в направлении прогресса уже имеют место быть. Возможно, сегодня ночью ещё придётся спать под тремя одеялами, но бушлаты снять уже сможем.
Вывод, который можно сделать - в каждом случае следует отстаивать собственные права. Бюрократы из "надменной касты, понимающей государственную службу как разновидность бизнеса" должны трансформироваться в охранителей прав и законных интересов личности и общества. Сама жизнь показывает острую необходимость такой метаморфозы. И - да - очень важны процедуры контроля общественности за ключевыми сферами, активная гражданская и жизненная позиция. Если каждый будет сидеть в своём уголке и тихонько ждать, когда ему поднесут то или иное благо на блюдечке с голубой каёмочкой - такого по определению случиться не может.
Теперь будем контролировать параметры, которые могут оказаться в платёжках за октябрь месяц. Не исключено, что нас опять "порадуют" сверхнормативными начислениями на общедомовые нужды... Главное - не оставаться равнодушными.
Да, и ещё... Рубрику "Хроники саратовского жития" в случае возникновения внештатных ситуаций можно будет возобновить.
Кстати, знаете ли Вы, что с 1 июля 2013 года потребитель вправе, без участия жилищников, составить акт, подтверждающий факт нарушения качества коммунальной услуги? Это действие должно повлечь за собой экономию в оплате ЖКУ.
http://santehraboty.com.ua/uslugi-i-tseny/ustanovka-dushevoi-kabiny
Tags: ЖКХ, Саратов, жизнь, иное, личное, чиновники
Subscribe
promo alnikol august 27, 2013 17:25 103
Buy for 30 tokens
(в редакции от 04 сентября 2020 года) Друзья дорогие, внимание-внимание!!! Любой, разместивший Промо в этом журнале по цене 30 ЖЖ-Жетонов получит Промо моей записи у себя по той же цене. А вот тут проводится приём друзей!!! Присоединяйтесь!!! Активных пользователей ЖЖ, желающих поднимать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments