Александр Зрячкин (alnikol) wrote,
Александр Зрячкин
alnikol

Вот как надо бороться с коррупцией!!!

Бывший мэр города Детройта Кваме Килпатрик приговорён американским судом к 28 годам лишения свободы за коррупцию. Что примечательно по этому делу - даже прокурор просил для обвиняемого всего два десятилетия заключения. Однако судья счёл широкий размах бюрократического жития на народные деньги слишком вопиющим и назначил наказание выше высшего предела. Другим, так сказать, в назидание.
А вот у нас, увы, напротив... По сообщениям газеты "Аргументы и факты" (См.: Александр Колесниченко. Тратят "по-чёрному"// АиФ. 2013. №41) в прошлом (2012) году на дисциплинарную ответственность - выговоры и взыскания (курсив мой - А.З.) - "попало" 27 тысяч чиновников. О количестве уволенных или покаранных более серьёзно автор данных не приводит; стало быть, можно предположить, что все "нашкодившие" продолжают преспокойно трудиться на ниве государственной службы. Конечно, для более эффективной борьбы с коррупцией надо бы привлекать к ответственности не только взяткополучателей, но и тех, кто эти самые денежные и материальные ресурсы "откатывает"... Но к тем, кто привык "давать на лапу", у нас, несмотря на наличие статьи 291 УК РФ, отношение более жалостливое; в некоторых случаях даже оправдательное... Отсюда, наверное, и большинство российских бед...
Что думаете на тему, друзья?
Поддержите?
Tags: Америка, Россия, взятки, иное, наказание, размышления, чиновники
Subscribe
promo alnikol august 27, 2013 17:25 103
Buy for 30 tokens
(в редакции от 04 сентября 2020 года) Друзья дорогие, внимание-внимание!!! Любой, разместивший Промо в этом журнале по цене 30 ЖЖ-Жетонов получит Промо моей записи у себя по той же цене. А вот тут проводится приём друзей!!! Присоединяйтесь!!! Активных пользователей ЖЖ, желающих поднимать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments