Александр Зрячкин (alnikol) wrote,
Александр Зрячкин
alnikol

О штрафах за курение в общественных местах

Вот и принят наконец-то закон Государственной Думой. Депутаты приняли и поправку, согласно которой "нарушение установленного федеральным законом запрета курения на детских площадках влечет наложение административного штрафа для граждан в размере от 2 до 3 тысяч рублей".

Одновременно палата повысила штрафы за вовлечение несовершеннолетнего в процесс курения с 1,5 тысяч до 2 тысяч рублей, а для родителей или законных опекунов ребенка - с 2,5 тысяч до 3,5 тысяч рублей.

Также принята поправка об ответственности за нарушение запретов на рекламу. В текст новой редакции введена норма, предполагающая, что "демонстрация табачных изделий или процесса потребления табака во вновь созданных и предназначенных для взрослых аудиовизуальных произведениях" влечет наложение штрафа на должностных лиц в размере от 20 тысяч до 40 тысяч рублей, для юрлиц - от 100 тысяч до 170 тысяч рублей.

В случае, если сцены курения будут показывать в детских кино и телепрограммах, штраф составит для должностных лиц от 20 тысяч до 50 тысяч рублей, для юрлиц - от 100 тыс до 200 тыс рублей.

Один остаётся вопрос - кто и в каком порядке будет штрафовать нарушителей? Учитывая, насколько избирательно исполняются нормы наших законов...

Tags: Россия, дети, закон, иное, курение, новости, штрафы
Subscribe
promo alnikol august 27, 2013 17:25 103
Buy for 30 tokens
(в редакции от 04 сентября 2020 года) Друзья дорогие, внимание-внимание!!! Любой, разместивший Промо в этом журнале по цене 30 ЖЖ-Жетонов получит Промо моей записи у себя по той же цене. А вот тут проводится приём друзей!!! Присоединяйтесь!!! Активных пользователей ЖЖ, желающих поднимать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments