Александр Зрячкин (alnikol) wrote,
Александр Зрячкин
alnikol

Воспоминания из детства

Помнится, во времена социализма существовал в Индии такой анклав - Гоа, Даман и Диу. В советских атласах описывался как земной рай для путешественников. Население (на 1987 год) составляло около 700 тысяч человек.
Перелистывая в библиотеке подшивки прошлогодних газет, наткнулся на картинку тех времён.

Рядом, соответственно, красовалось объявление для туристов о снятии недвижимости. Что удивило - на территории Дамана и Диу объектов не предлагалось, а вот на Гоа - хоть отбавляй... Наверное, этим объясняется распад анклава, случившийся в том же году. Сегодня территория Гоа - центральный объект для туризма, в то время как в Дамане и Диу данное направление развито гораздо слабее. При этом квартира или комната на Гоа, по рассказам моих друзей, обойдётся гораздо дешевле, но будет намного удобнее. А красоты Дамана и Диу можно, в принципе, посмотреть и на фото - с течением времени в этом плане мало что менялось...

Кстати, город Даман теперь является административным центром анклава Даман и Диу...
А Вы куда хотели бы отправиться в путешествие?
Tags: иное, интересные факты, путешествия, разное
Subscribe
promo alnikol august 27, 2013 17:25 97
Buy for 30 tokens
(в редакции от 15 февраля 2015 года) Друзья дорогие, внимание-внимание!!! Любой, разместивший Промо в этом журнале по цене 200 ЖЖ-Жетонов получит Промо моей записи у себя по той же цене. А вот тут проводится приём друзей!!! Присоединяйтесь!!! Активных пользователей ЖЖ, желающих поднимать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments