Александр Зрячкин (alnikol) wrote,
Александр Зрячкин
alnikol

День Талькова. Из малоизвестного

57 лет назад появился на свет Игорь Владимирович Тальков. День его рождения совпал с празднованием в честь Казанской Иконы Божией Матери. Родители, отбывшие срок по печально известной 58-ой статье, в обстановке строжайшей секретности окрестили младенца.
Случилось так, что с самого раннего детства будущий певец и композитор был не совсем обычным ребёнком. По воспоминаниям мамы, Ольги Юльевны, "он очень любил играть один: подолгу сидел, выстраивая солдатиков, каких-то командиров на конях. Володя, напротив, был очень подвижный, экспансивный ребёнок, и вот он смотрел, смотрел на Игоря, потом не выдерживал... щёлк по одному солдатику — все остальные дружно падали. Крик истошный, вбегаю в комнату: Игорь уже борется с Вовкой, уже бьёт его.
— Вова, в чём дело?
— Да что он сидит, командует, командует, а войны всё нет! Вот я и устроил ему войну.
— Вовик, миленький, не мешай.
— А мне скучно одному.
Игорь, чтобы избавиться от ненужных зрителей, залезал под кровать и там устраивал свою «войну»".
Уже в раннем возрасте у Талькова была потребность в актёрском самовыражении. Немудрено - родители будущего певца, находясь в ссылке, участвовали в творческих постановках. Они и познакомились в качестве партнёров на этом поприще. Общее дело соединило их, несмотря на большую разницу в возрасте. Тальковы прожили счастливо около трёх десятилетий, до смерти Владимира Максимовича в 1978 году.
А 9 октября 1991 года - в день, когда отпевали Игоря Владимировича, в храме сорвалась со стены икона Казанской Божией Матери. Икона, оберегавшая певца всю его жизнь...
Tags: Игорь Тальков, день рождения, иное, интересные факты, память
Subscribe
promo alnikol august 27, 2013 17:25 103
Buy for 30 tokens
(в редакции от 04 сентября 2020 года) Друзья дорогие, внимание-внимание!!! Любой, разместивший Промо в этом журнале по цене 30 ЖЖ-Жетонов получит Промо моей записи у себя по той же цене. А вот тут проводится приём друзей!!! Присоединяйтесь!!! Активных пользователей ЖЖ, желающих поднимать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →