Случилось так, что с самого раннего детства будущий певец и композитор был не совсем обычным ребёнком. По воспоминаниям мамы, Ольги Юльевны, "он очень любил играть один: подолгу сидел, выстраивая солдатиков, каких-то командиров на конях. Володя, напротив, был очень подвижный, экспансивный ребёнок, и вот он смотрел, смотрел на Игоря, потом не выдерживал... щёлк по одному солдатику — все остальные дружно падали. Крик истошный, вбегаю в комнату: Игорь уже борется с Вовкой, уже бьёт его.
— Вова, в чём дело?
— Да что он сидит, командует, командует, а войны всё нет! Вот я и устроил ему войну.
— Вовик, миленький, не мешай.
— А мне скучно одному.
Игорь, чтобы избавиться от ненужных зрителей, залезал под кровать и там устраивал свою «войну»".
Уже в раннем возрасте у Талькова была потребность в актёрском самовыражении. Немудрено - родители будущего певца, находясь в ссылке, участвовали в творческих постановках. Они и познакомились в качестве партнёров на этом поприще. Общее дело соединило их, несмотря на большую разницу в возрасте. Тальковы прожили счастливо около трёх десятилетий, до смерти Владимира Максимовича в 1978 году.
А 9 октября 1991 года - в день, когда отпевали Игоря Владимировича, в храме сорвалась со стены икона Казанской Божией Матери. Икона, оберегавшая певца всю его жизнь...
Journal information