Александр Зрячкин (alnikol) wrote,
Александр Зрячкин
alnikol

Свобода, свобода - так много, так мало...

Не кажется ли Вам, господа, что высшая степень свободы слова - это умение не только обосновать, аргументировать свою точку зрения должным образом, но и быть готовым ответить на все возникающие в связи с ней вопросы?
А вот состояние, когда "можно всё говорить, что вздумается, и тебе за это ничего не будет" - это, пожалуй, не свобода, а безответственность полная, способная привести к совершенно непредсказуемым последствиям. Распад СССР в конце 1991 года был одним из её проявлений в том числе.
Спорить по этому поводу можно долго, но мне понравился один из комментариев, прочитанных в ленте друзей сегодня утром:
"30 лет назад мы получали зарплату 100-120 рублей, что примечательно - на всё хватало. А сегодня депутаты Госдумы, имея легальные шестизначные доходы в месяц, требуют себе постоянных прибавок к довольствию; тогда как обычная медсестра, добиваясь заработка в 10 000 рублей, вынуждена вкалывать на 2 и более ставки - с раннего утра и до глубокой ночи".
Обидно при этом, что с телеэкранов постоянно звучит информация о выравнивании доходов представителей бюджетной сферы со средними заработными платами по региону. Даже при отдалённо похожих значениях трудовые затраты бюджетников неизмеримо выше бюрократических усилий. Да и ответственность за своё дело тоже...
Tags: Россия, право, размышления, слово, социальное
Subscribe
promo alnikol august 27, 2013 17:25 103
Buy for 30 tokens
(в редакции от 04 сентября 2020 года) Друзья дорогие, внимание-внимание!!! Любой, разместивший Промо в этом журнале по цене 30 ЖЖ-Жетонов получит Промо моей записи у себя по той же цене. А вот тут проводится приём друзей!!! Присоединяйтесь!!! Активных пользователей ЖЖ, желающих поднимать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →