Александр Зрячкин (alnikol) wrote,
Александр Зрячкин
alnikol

291 статья УК РФ в действии

Рядовому жителю Хвалынска грозит громкое уголовное дело - он осмелился предложить взятку должностному лицу, а именно 1000 (одну тысячу) рублей полицейскому за несоставление протокола. Мужчина возвращался домой, а по пути купил в магазине алкоголя и решил употребить его прямо на улице, за что был задержан участковым. Не желая оказаться в участке, попытался "откупиться" подобным образом.
Однако полицейский тут же обратился в отдел собственной безопасности. Теперь, если суд признает местного жителя виновным, ему может грозить не только штраф за распитие спиртных напитков, но и реальное наказание - подобный образ действий карается штрафом в размере от пятнадцатикратной до тридцатикратной суммы взятки, либо принудительными работами на срок до трех лет, либо лишением свободы на срок до двух лет со штрафом в размере десятикратной суммы взятки.
По сути, распространись этот пример массово - с наказанием не только за получение, но и за дачу взятки - в стране можно было бы говорить о реальности борьбы с коррупцией. В Гонконге с подобного рода незаконным способом решения вопросов покончили за пять лет. Чем мы хуже?
Tags: Саратов, борьба с коррупцией, взятки, иное, коррупция, новости, размышления
Subscribe
promo alnikol august 27, 2013 17:25 103
Buy for 30 tokens
(в редакции от 04 сентября 2020 года) Друзья дорогие, внимание-внимание!!! Любой, разместивший Промо в этом журнале по цене 30 ЖЖ-Жетонов получит Промо моей записи у себя по той же цене. А вот тут проводится приём друзей!!! Присоединяйтесь!!! Активных пользователей ЖЖ, желающих поднимать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments