Александр Зрячкин (alnikol) wrote,
Александр Зрячкин
alnikol

Кто виноват и что делать?

Утром еду в общественном транспорте (трамвай). Рядом студенческая молодёжь из разных ВУЗов. Талантливые, умные, одарённые юноши и девушки, способные блеснуть сверхновыми идеями в любой момент. Безусловно, думаю, дать бы возможность им строить будущее страны уже сейчас - и через пять лет Россия вдохнула бы настоящего свежего воздуха полной грудью.
Один только недостаток есть - и весьма ощутимый. Много ненормативной лексики звучит из уст каждого. Особенно коробит тот факт, что сквернословие перестало зависеть не только от возраста, но и от пола. Девушки порой выстраивают конструкции хлеще парней. Не знаю, у кого как, но у меня в этих случаях остаётся очень неприятное ощущение. И ведь самое обидное - не стесняются ни просто людей, старших по возрасту, ни преподавателей, ни родителей... Матерятся в соцсетях (особенно в Твиттере), в том числе в адрес друг друга, публично оскорбляют всех подряд. И ни от кого не видно реального осуждения подобного поведения.
Задумываюсь: неужели российская культурная матрица дала настолько основательный сбой, что подобные вещи становятся нормой? Сколько можно проглатывать подобный беспредел, сколько можно искать оправданий?
Tags: Саратов, иное, молодёжь, студенты, транспорт
Subscribe
promo alnikol august 27, 2013 17:25 103
Buy for 30 tokens
(в редакции от 04 сентября 2020 года) Друзья дорогие, внимание-внимание!!! Любой, разместивший Промо в этом журнале по цене 30 ЖЖ-Жетонов получит Промо моей записи у себя по той же цене. А вот тут проводится приём друзей!!! Присоединяйтесь!!! Активных пользователей ЖЖ, желающих поднимать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments