Александр Зрячкин (alnikol) wrote,
Александр Зрячкин
alnikol

Запрещенный Дед Мороз

В Таджикистане из новогоднего телевизионного меню исчезли самые главные персонажи - Дед Мороз и Снегурочка. Основанием для запрета стало то, что традиционные символы праздника не имеют отношения к национальной культуре страны.

В новогодних телепередачах покажут зиму, снег, встречу праздника, музыка, песни, танцы,пожелания и праздничный стол без алкоголя. При этом чиновники подчёркивают, что запрет на новогодние атрибуты не был "спущен сверху" - к такому решению пришло руководство самих телеканалов, а телерадиокомитет его одобрил.

В Таджикистане не первый год борются с атрибутами праздника, оставшегося в наследство от Советского Союза. Так, в 2012 г. муфтий республики Саидмуккарам Абдукодирзода призвал граждан потратить деньги не на отмечание Нового года, а на помощь нищим.

Тем не менее Новый год в Таджикистане остается официальным торжеством. Президент страны Эмомали Рахмон традиционно выступит 1 января с праздничным телевизионным обращением. А на главной площади Душанбе мэрия установит новогоднюю елку высотой в 22 метра.

Tags: иное, интересные факты, новости, праздники
Subscribe
promo alnikol august 27, 2013 17:25 103
Buy for 30 tokens
(в редакции от 04 сентября 2020 года) Друзья дорогие, внимание-внимание!!! Любой, разместивший Промо в этом журнале по цене 30 ЖЖ-Жетонов получит Промо моей записи у себя по той же цене. А вот тут проводится приём друзей!!! Присоединяйтесь!!! Активных пользователей ЖЖ, желающих поднимать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments