Александр Зрячкин (alnikol) wrote,
Александр Зрячкин
alnikol

Show must go on...

Протоиерей Всеволод Чаплин уверен, что отмечать Новый Год можно даже в траур. Хуже, если вместо шоу по ТВ будет распространяться паника, полагает представитель РПЦ. Не споря по поводу процесса празднования, хотелось бы отметить, что по части зрелищ любого толка в стране в последнее время явный перебор. И то, что сегодня называют "шоу", на деле имеющее вид полуголых девах в масках или без таковых, не менее запредельно, чем погружение во всеобщую печаль и тоску.
Вообще, по-хорошему, отказываться надо в этот праздник и от ТВ, и от обильных возлияний... Мы вот, когда я маленький был, с родителями, родственниками и друзьями вообще в снежки играли. И так, ёлки-палки, веселились при этом, как ни один телеканал не в состоянии. К слову, советская "атеистическая" публика, воспитывавшаяся на началах научного коммунизма, по факту вела гораздо более моральную и нравственную жизнь, нежели те, кто сегодня по праздникам выстаивает религиозные службы...
У этого есть один простой секрет. До самого-самого распада СССР государственная политика в области воспитания молодёжи, не акцентируя внимание на всякого рода "толерантности" и прочие новомодные западные течения, велась по принципу "Человек человеку - друг, товарищ и брат". И когда в Монгольской Народной Республике в детском саду, который я посещал, случайно во время игры камнем рассекло лоб мальчишке из нашей группы, Аризу Алиеву, вопрос о том, кто должен оказывать помощь и что нужно делать в такой ситуации, не вставал вовсе. Каждый предпринимал всё, что мог, протягивая руку в трудную минуту.
Очень жаль, что сейчас эта взаимовыручка перестала восприниматься как нечто естественное, нормальное, человеческое. Show must go on, твердят все единогласно. Увы, религиозные столпы современности - не исключение. Что будет завтра - неважно. Show must go on...
Tags: Россия, иное, новости, размышления, церковь
Subscribe
promo alnikol august 27, 2013 17:25 103
Buy for 30 tokens
(в редакции от 04 сентября 2020 года) Друзья дорогие, внимание-внимание!!! Любой, разместивший Промо в этом журнале по цене 30 ЖЖ-Жетонов получит Промо моей записи у себя по той же цене. А вот тут проводится приём друзей!!! Присоединяйтесь!!! Активных пользователей ЖЖ, желающих поднимать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments