Александр Зрячкин (alnikol) wrote,
Александр Зрячкин
alnikol

Жизнь длиной в эпоху

Этот человек прожил жизнь длиной в целую эпоху.

[Spoiler (click to open)]

Во вторник, 7 января 2014, в Гонконге скончался известный китайский медиамагнат, миллиардер и благотворитель Ран Ран Шоу, чье настоящее имя Шао Жэньлэн.

Он умер в своей резиденции в окружении семьи на 107 году жизни.

Согласно официальной версии, озвученной его внучатым племянником, Ран Ран Шоу родился 23 ноября 1907 года. В 1924 году он вместе со своими братьями основал в Сингапуре Shaw Organisation. В конце 50-х открыл в Гонконге кинокомпанию Shaw Brothers Studio, а в конце 60-х — телестудию Television Broadcasts (TVB), ставшую впоследствии одной из крупнейших в мире.

Ран Ран Шоу был одним из самых знаменитых благотворителей в регионе. На протяжении долгих лет он поддерживал многочисленные фонды, медицинские и образовательные учреждения, а в 2002 году даже учредил престижную научную премию, которую называют также «азиатской Нобелевской».

Нашим современным "предпринимателям" жить и работать подобным образом даже в голову не придёт. Неудивительно, что имена многих "героев", бывших в центре внимания в начале и середине 90-ых годов, сегодня уже стираются из памяти...

Tags: Китай, ТВ, деньги, иное, личные качества, память
Subscribe
promo alnikol august 27, 2013 17:25 97
Buy for 30 tokens
(в редакции от 15 февраля 2015 года) Друзья дорогие, внимание-внимание!!! Любой, разместивший Промо в этом журнале по цене 200 ЖЖ-Жетонов получит Промо моей записи у себя по той же цене. А вот тут проводится приём друзей!!! Присоединяйтесь!!! Активных пользователей ЖЖ, желающих поднимать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments