Александр Зрячкин (alnikol) wrote,
Александр Зрячкин
alnikol

Categories:

Подумалось как-то

Заинтересовал вопрос... Обратился клиент по проблемной ситуации, однако суть не только юридическая, но и психологическая.
Живёт себе супружеская пара. Оба работают (муж по полной программе обеспечивает семью, жена - в своё удовольствие), все накормлены-одеты-обуты, отношение нормальное человеческое... Что надо по хозяйству - сделает, близкие ни в чём не знают отказа... Единственное условие - в доме на случай прихода гостей должен быть порядок. Причём не так, чтобы всё блестело, а по-простому - вещи на своих местах там, настроение хорошее...
И вот, значит, приводит это к тому, что вторая половина, съездив с ребёнком к бабушке и дедушке (т.е., собственным маме с папой), с маминой, видимо, подачи начинает ребёнку втюхивать - дескать, папа у нас неправильный, на мужские поступки не способен, ля-ля-тополя. Задаётся вопрос - ёлки-палки, при прочих равных что ж тебе надо-то? Ответа внятного не следует, вместо этого провоцируются стычки и непонятные моменты наподобие "Я ведь и уйти могу, а ребёнка ты больше не увидишь". При этом известно, что ребёнок очень тепло относится к отцу.
Вопрос в одном при подобном раскладе: что может преследоваться таким поведением? И как разрешать подобные кризисы?
Tags: вопрос на засыпку, дети, семья, социальное, юридическое просвещение
Subscribe
promo alnikol august 27, 2013 17:25 103
Buy for 30 tokens
(в редакции от 04 сентября 2020 года) Друзья дорогие, внимание-внимание!!! Любой, разместивший Промо в этом журнале по цене 30 ЖЖ-Жетонов получит Промо моей записи у себя по той же цене. А вот тут проводится приём друзей!!! Присоединяйтесь!!! Активных пользователей ЖЖ, желающих поднимать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments