Александр Зрячкин (alnikol) wrote,
Александр Зрячкин
alnikol

Быть осторожнее. Поможет ли?

Саратовские магистрали поручено срочно очистить от снега. Такое задание дал коммунальным службам города наш новый сити-менеджер Александр Буренин. За дело работники взялись, кажется, весьма рьяно - вместе с дорогами чисто становится и на тротуарах.
Есть только одна беда - если на дорогах присутствует асфальт, то тротуары областного центра сплошь и рядом состоят из плитки. И сняв слой снега с асфальта, можно увидеть корку льда, который большинство управляющих компаний не удосуживаются засыпать реагентами. Тот же самый лёд обнаруживается и на плитке в нерасчищенном виде.
Тут был слух, что в некоторых городах вводятся штрафы для управляющих компаний в том случае, если на подведомственной территории из-за некачественной уборки снега и льда получает травму хотя бы один гражданин. Особое внимание хотелось бы в этой связи обратить на территорию двора дома 6/8 по улице Советской. Ходить там, особенно в районе первого подъезда, не представляется возможным. К слову, рядом (на Советской 10) расположена приёмная партии "Единая Россия", где всегда производится идеальная уборка проходной территории. Неужели, господа, сложно лишние 50 метров очистить от ледяных корок, чтобы люди, потенциальные Ваши сторонники, могли нормально выходить из подъездов, не боясь расшибиться вдребезги?
Кто-то может посоветовать быть осторожнее. Только поможет ли этот совет, остаётся большим вопросом...
Tags: ЖКХ, Саратов, дороги, иное, размышления
Subscribe
promo alnikol august 27, 2013 17:25 103
Buy for 30 tokens
(в редакции от 04 сентября 2020 года) Друзья дорогие, внимание-внимание!!! Любой, разместивший Промо в этом журнале по цене 30 ЖЖ-Жетонов получит Промо моей записи у себя по той же цене. А вот тут проводится приём друзей!!! Присоединяйтесь!!! Активных пользователей ЖЖ, желающих поднимать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments