Александр Зрячкин (alnikol) wrote,
Александр Зрячкин
alnikol

И Музыка стихает...

В понедельник в возрасте 80 лет умер легендарный дирижёр Клаудио Аббадо. Европейский национальный герой, служивший Искусству.
По отзывам современников, его руки были самой Музыкой...
В 2010 году журнал BBC Music Magazine включил Аббадо в тройку выдающихся дирижеров всех времен. При этом сам он избегал звездности, излишней публичности, медийной популярности, к которой неравнодушен весь современный музыкальный мир. Аббадо не любил, когда его называли маэстро, предпочитая обращение по имени, и гордился, что специально не искал руководства крупными музыкальными коллективами — оркестры находили его сами.
Tags: иное, культура, музыка, память
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Предок всего живого

    Ученые Нагойского университета в Японии показали, что предшественниками живых организмов на Земле могли служить молекулы, похожие на ДНК, а не РНК.…

  • Harmony всё...

    После долгого отсутствия каких-либо аппаратных обновлений Harmony компания Logitech, наконец, объявила о том, что многие подозревали — сообщение на…

  • Отказавшись от алкоголя...

    Отказ от употребления алкоголя способен продлить жизнь на 28 лет. Таковы данные ученых из Каролинского института, которые 20 лет наблюдали в Дании,…

promo alnikol august 27, 2013 17:25 103
Buy for 30 tokens
(в редакции от 04 сентября 2020 года) Друзья дорогие, внимание-внимание!!! Любой, разместивший Промо в этом журнале по цене 30 ЖЖ-Жетонов получит Промо моей записи у себя по той же цене. А вот тут проводится приём друзей!!! Присоединяйтесь!!! Активных пользователей ЖЖ, желающих поднимать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment