Александр Зрячкин (alnikol) wrote,
Александр Зрячкин
alnikol

Теперь он остался единственным...

Человек-символ, Маршал Советского Союза Дмитрий Тимофеевич Язов остаётся единственным обладателем высшего воинского звания в нашей стране.
Вчера на 98 году жизни умер маршал Василий Иванович Петров.
Язову же 8 ноября этого года исполнится всего 90 лет: несмотря на указанный в энциклопедиях 1923 год рождения, Дмитрий Тимофеевич рассказал, что в документы приписал себе год, чтобы попасть на фронт.
Биография Дмитрия Язова прочно связана с армией Советского Союза и России, на сегодня он консультант начальника Военно-мемориального центра Вооружённых Сил России, член руководящих органов ряда общественных организаций (в том числе Комитета памяти Маршала Советского Союза Г. К. Жукова, Форума "Общественное признание" и др.).
Его перу принадлежит биография его предшественника на посту Министра обороны СССР Сергея Леонидовича Соколова, вышедшая в серии "ЖЗЛ: биография продолжается" в 2009 году.
Tags: СССР, армия, иное, история, новости
Subscribe
promo alnikol august 27, 2013 17:25 103
Buy for 30 tokens
(в редакции от 04 сентября 2020 года) Друзья дорогие, внимание-внимание!!! Любой, разместивший Промо в этом журнале по цене 30 ЖЖ-Жетонов получит Промо моей записи у себя по той же цене. А вот тут проводится приём друзей!!! Присоединяйтесь!!! Активных пользователей ЖЖ, желающих поднимать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments