Александр Зрячкин (alnikol) wrote,
Александр Зрячкин
alnikol

Любви с первого взгляда не бывает

Так полагают британские учёные, сумевшие указанную гипотезу доказать. Скорее, в тот самый момент человека настигает эйфория от долгожданной встречи. А всё остальное - исключительно плод воображения.
Отчасти можно с этим согласиться. Взять ту же самую семейную статистику - почему, скажем, пары, влюбившиеся с первого взгляда и кричащие - вот. мол, она, любовь до гробовой доски, как правило, не выдерживают и первого года совместной жизни? Да, во многих случаях причина - скоропалительное развитие отношений, в том числе интимного свойства. А вот если брать совместное построение досуга, планирование будущего, одинаковый подход к воспитанию детей - так ли много общего у современных супругов?
Моё скромное мнение по данному вопросу: чтобы говорить об этом Великом чувстве, необходимо пройти бок о бок с человеком огонь, воду и медные трубы. Любовь с первого взгляда, любовь с первого слова - эти категории, безусловно, хороши, каждому человеку нужны мечты и идеалы для стремления к лучшему. Но самое, наверное, главное - уметь, сколько бы лет ни прошло, ценить, понимать, слушать и слышать того, кто находитсыя рядом с тобой.
Гениальный Антуан де Сент-Экзюпери не зря сказал устами Маленького Принца - "Мы в ответе за тех, кого приручили".

Берегите любимых...
Tags: иное, любовь, размышления
Subscribe
promo alnikol august 27, 2013 17:25 103
Buy for 30 tokens
(в редакции от 04 сентября 2020 года) Друзья дорогие, внимание-внимание!!! Любой, разместивший Промо в этом журнале по цене 30 ЖЖ-Жетонов получит Промо моей записи у себя по той же цене. А вот тут проводится приём друзей!!! Присоединяйтесь!!! Активных пользователей ЖЖ, желающих поднимать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments