Александр Зрячкин (alnikol) wrote,
Александр Зрячкин
alnikol

Про Плющенко

Обсуждение событий вокруг поступка Евгения Плющенко - снятия с соревнований во время Олимпиады из-за травмы позвоночника - набирает обороты.Блогосфера кипит - то фигуристу приписываются 18-20 квартир и иное имущество в разных городах России, то просто раздаются негативные комментарии...
Забывается при этом, что Евгений - двукратный олимпийский чемпион 2006 года в одиночном катании, 2014 года в командных соревнованиях, двукратный серебряный призёр Олимпийских игр (2002 и 2010 годов), трёхкратный чемпион мира (2001, 2003, 2004), семикратный чемпион Европы (2000, 2001, 2003, 2005, 2006, 2010, 2012), четырёхкратный победитель финалов мировой серии Гран-при по фигурному катанию (1999/2000, 2000/2001, 2002/2003, 2004/2005) и десятикратный чемпион России. И ведь награды, заслуженные награды были им получены за каждое достижение.
А где были сегодняшние зубоскалы, когда Женя ценой собственного здоровья добывал очередную медаль? Что полезного делали они за это самое время?
Да, возможно Яна Рудковская перегибает палку, возможно, ей не стоит защищаться путём раздачи интервью в СМИ. Но, право слово, почему женщина, знающая, что любимый человек получил травму, не должна защищаться так, как ей кажется необходимым? Почему мы снисходительно относимся к интервью Евгении Васильевой и экс-"солисток" из всяких Pussy Riot, но начинаем вечные аля-улю, как только ЖЕНА и МАТЬ скажет слово в защиту собственного мужа и отца её малыша?
Те, кто говорит "Плющенко не должен был участвовать в ОИ". Возможно, Вы правы. Возможно, должен был поехать Ковтун. Но - где гарантии, что он сумел бы завоевать медаль? Где гарантии, что у него обошлось бы без травм? Как сегодня улетали с трассы наши биатлонистки - кто мог этого ожидать? Спорт, дорогие господа-товарищи-граждане - это всегда риск. Только почему-то никто не забрасывает камнями фристайлистку Марию Комиссарову, считается неэтичным. Правильно считается, но почему тогда при нормальном восприятии и помощи одним вы начинаете оплёвывать других, принесших абсолютно идентичные результаты?
Хотелось бы подчеркнуть - в данном случае не стоит сводить всё к переходу на отдельные черты конкретных личностей. Ибо РАЗНЫЕ проявления в РАЗНЫХ ситуациях могут быть свойственны любому человеку. Чикатило-старший в минуты душевной невзгоды любил слушать музыку Моцарта, если что. А каким образом его имя вписано в историю - полагаю, напоминать не надо... Любых примеров можно массу найти, было бы желание. Только всё же... Для нормального развития страны герои должны быть героями, а виновникам тяжелейших преступлений не стоит искать каких бы то ни было оправданий. Каждый свой выбор делает исключительно сам...
Tags: Россия, иное, размышления, спорт
Subscribe
promo alnikol august 27, 2013 17:25 103
Buy for 30 tokens
(в редакции от 04 сентября 2020 года) Друзья дорогие, внимание-внимание!!! Любой, разместивший Промо в этом журнале по цене 30 ЖЖ-Жетонов получит Промо моей записи у себя по той же цене. А вот тут проводится приём друзей!!! Присоединяйтесь!!! Активных пользователей ЖЖ, желающих поднимать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments