Александр Зрячкин (alnikol) wrote,
Александр Зрячкин
alnikol

  • Mood:

Неодинокий одиночка

14 октября 1981 года у певца, поэта и композитора Игоря Талькова родился сын Игорь.

Сегодня тот "смуглый мальчик с рыжими вихрами" с которым выходил на сцену исполнитель "Чистых прудов" в конце 1980-ых, исполняет собственные песни и записывает второй альбом.

"Обещают погоду" - такое жизнеутверждающее название носит готовящийся диск. Правда, с выходом пока проблемы - нехватка денег, как и у многих по-настоящему талантливых авторов. И тем не менее, песни звучат - на концертах, в клубах, в ходе творческих вечеров.

Надо отметить, что многие "широкоформатные" радиостанции попсового толка имени Игоря Талькова боятся до сих пор. И они в чём-то правы - ибо как творчество Талькова-старшего было противовесом всяким "Арлекинам", "Бум говола бумам" и ласково-майским гнусавым "Белым-розам", так и творчество Талькова-младшего не стыкуется со всякими "Муси-пусями", "Джага-джагами", "Шоколадными зайцами" и "Чёрными бумерами". Его песни несут в себе не только позитивный заряд - в них особый смысл, наполненный любовью к своей стране, к своей семье, к своим друзьям и близким.

Как и Игорь Владимирович Тальков, его сын Игорь Тальков-младший в современном эстрадном мире может называться "неодиноким одиночкой". С одной стороны, рядом с ним всегда друзья и блиизкие, готовые поддержать каждый его шаг. С другой - не только в шоу-бизнесе, но и в жизни зачастую каждый сам по себе. Именно потому Тальков в своей творческой деятельности держится в стороне и от попсы, и от рока, и от шансонного направления. У его музыки свой стиль, своя особая аура, неповторимость.

Конечно, его часто сравнивают с отцом. Игоря это смущает: его, 26-летнего парня, ставят в один ряд с человеком, которого уже узнала вся страна. Естественно, что сравнение порой не в пользу сына, а иногда и с утверждением "На детях гениев природа отдыхает". Надо помнить о том, что отец в его возрасте в 1982 году потерпел одну из самых крупных своих неудач на конкурсе "Сочи-82", не пройдя даже второго тура допуска. А все свои самые известные песни Тальков-старший написал после 30 лет. Г

Главное в жизни, считает Тальков-младший - это самообразование, вера в себя и в возрождение своей страны и каждодневное, упорное стремление вперёд. К самосовершенствованию, к саморазвитию. Он не из тех, кто привык отступать назад, жертвовать своей дорогой во имя скорой славы и всеобщего признания.

Игорю предлагали в один момент сказочно обогатиться - пойти на "Фабрику звёзд", выступать в поддержку различных политических сил - отказывается принципиально. И в этом он абсолютно прав, ибо уход в попсу, поддержка тех или иных "течений", "сторон", "лагерей", партий не позволяет полностью сосредоточиться на самом главном. А самое главное для него - Творчество. И собственные песни. Которых уже сейчас хватит ещё как минимум на пять полноценных альбомов.

Так пускай наконец ОБЕЩАЮТ ПОГОДУ!!!

Александр Зрячкин
Subscribe
promo alnikol august 27, 2013 17:25 97
Buy for 30 tokens
(в редакции от 15 февраля 2015 года) Друзья дорогие, внимание-внимание!!! Любой, разместивший Промо в этом журнале по цене 200 ЖЖ-Жетонов получит Промо моей записи у себя по той же цене. А вот тут проводится приём друзей!!! Присоединяйтесь!!! Активных пользователей ЖЖ, желающих поднимать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments