Александр Зрячкин (alnikol) wrote,
Александр Зрячкин
alnikol

Categories:

А у нас, а у нас - иглу строят в пятый раз

В Саратове на Лысой горе в выходные, приуроченные к Международному женскому дню, в пятый раз прошли соревнования по строительству иглу. Кто не в курсе - это тип зимнего жилища эскимосов, представляющий собой куполообразную постройку из уплотнённых ветром снежных или ледяных блоков.

По традиции местом проведения мероприятия стала Лысая гора, в частности окрестности смотровой точки. Для участия набралось 25 команд, от 2 до 6 человек в каждой. Все соревнующиеся были поставлены в абсолютно равные условия. По правилам, в построенном иглу должны лежа разместиться все участники команды. В итоге, в этом году всех опередил коллектив «ZaDoor». Но ведь главное - участие, не так ли?
Tags: Саратов, зима, новости, праздники, снег, спорт
Subscribe

  • Будут ценными эти монеты

    Монеты с изображением персонажей мультсериала «Маша и Медведь» в нынешнюю #осеньосень выпустили в оборот. Банк России изготовил монеты номиналом 3…

  • И вышло 10 триллионов цифр

    Ровно 10 лет назад, в такую же #осеньосень Александр Йи и Сигэру Кондо рассчитали значение числа «Пи» с точностью в 10 трлн цифр после запятой…

  • Чистый посёлок...

    Учительница физики школы №11 посёлка Горняцкого Лидия Алексеевна Бакуменко в текущую #осеньосень по итогам экспертной оценки признана победителем…

promo alnikol august 27, 2013 17:25 103
Buy for 30 tokens
(в редакции от 04 сентября 2020 года) Друзья дорогие, внимание-внимание!!! Любой, разместивший Промо в этом журнале по цене 30 ЖЖ-Жетонов получит Промо моей записи у себя по той же цене. А вот тут проводится приём друзей!!! Присоединяйтесь!!! Активных пользователей ЖЖ, желающих поднимать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments