Александр Зрячкин (alnikol) wrote,
Александр Зрячкин
alnikol

"Поэт года-2013"

Насколько мне стало известно, при подведении итогов конкурса "Поэт года-2013" вчера в Центральном доме литераторов в Москве победителем в основной номинации был выбран Ян Бруштейн.

Эту новость особенно приятно осознавать и озвучивать. С Яном мы начинали общаться в порядке взаимного рецензирования в далёком 2005 году на сайте Стихи.ру. Конечно, можно говорить об элементе некоего субъективизма, ибо каждый оценивает творчество другого человека с позиции собственных представлений и вкусов. Но что касается Бруштейна, неоспоримо одно: главным в литературном процессе для него выступает именно созидаемое. Не гонка за премиями, не охота за званиями и регалиями... В наше меркантильное время если человек занимает такую позицию, это сразу ставит его на отдельную ступень. Не выше и не ниже остальных авторов, просто на отдельную. Самобытную и яркую, непохожую на другие...
Словом, ещё и ещё раз - мои поздравления победителю и всем лауреатам, коих в самых разных номинациях было немало.
Да, кстати, сам конкурс, итогом которого становится вручение премии, называется "Народный поэт". Так что субъективное субъективным, но народ в целом практически не ошибается.
Tags: Москва, иное, литература, новости, премия
Subscribe
promo alnikol august 27, 2013 17:25 103
Buy for 30 tokens
(в редакции от 04 сентября 2020 года) Друзья дорогие, внимание-внимание!!! Любой, разместивший Промо в этом журнале по цене 30 ЖЖ-Жетонов получит Промо моей записи у себя по той же цене. А вот тут проводится приём друзей!!! Присоединяйтесь!!! Активных пользователей ЖЖ, желающих поднимать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments