Александр Зрячкин (alnikol) wrote,
Александр Зрячкин
alnikol

  • Location:
  • Mood:
  • Music:

На трёх языках...

Интересная новость пришла из Калининграда. Оказывается с 25 по 29 апреля в их Областном драматическом театре проходит уникальный международный проект.

Три театра, расположенные в приграничных городах – литовской Клайпеде, польском Эльблонге и российском Калининграде, показывают совместную международную версию пьесы Шекспира «Ромео и Джульетта». Артисты играют на сцене один спектакль, причем что особенно интересно, каждый из актеров – на своем языке. В одной из версий спектакля всех персонажей семейства Капулетти играют российские актёры, в ролях персонажей, принадлежащих семье Монтекки, предстают актёры из польского города Эльбонга, а литовские артисты из клайпедского театра выходят на сцену в ролях князя Эскала и его свиты. Во время следующего показа актёры меняются ролями, представляя зрителям в своём исполнении уже других персонажей пьесы. Как обещают, завтра будет показан самый оригинальный вариант – актёры начнут меняться персонажами по ходу спектакля. Спектакль стал финалом проекта, созданного как часть программы сотрудничества трёх стран, объединённых общими границами – Польши, Литвы и России. Проект получил название «Мультикультурный диалог театров».
Tags: иное, интересные факты, культура, новости, театр
Subscribe
promo alnikol august 27, 2013 17:25 103
Buy for 30 tokens
(в редакции от 04 сентября 2020 года) Друзья дорогие, внимание-внимание!!! Любой, разместивший Промо в этом журнале по цене 30 ЖЖ-Жетонов получит Промо моей записи у себя по той же цене. А вот тут проводится приём друзей!!! Присоединяйтесь!!! Активных пользователей ЖЖ, желающих поднимать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments