Александр Зрячкин (alnikol) wrote,
Александр Зрячкин
alnikol

  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Летать бесплатно

Жительница посёлка Зырянка (Якутия) Ирина Василькова родила двойню на борту самолёта, летевшего в республиканский центр.

В авиакомпании рассказали, что схватки начались на середине полета, женщину сопровождала акушерка. Первая девочка родилась во время снижения самолета, вторая – через 15 минут - уже во время посадки.

"Женщина большая молодец и в течение всего полета ни разу не закричала", - приводит авиакомпания слова акушерки.

По прибытии в аэропорт Якутска мать с двумя девочками встретили врачи и скорая помощь.

"Мама и новорожденные девочки чувствуют себя хорошо, роды прошли без осложнений", - сообщают "Полярные авиалинии", отмечая, что за историю авиакомпании это уже третий случай родов во время полета.

При этом, в два случая пришлись на полеты, когда командиром рейса был один и тот же пилот - Александр Гриценко, сообщается на сайте авиакомпании.

К слову, в советское время в случае родов в полёте и маме, и детям полагались пожизненные бесплатные перелёты на соответствующем виде транспорта. То же самое касалось поездов и пароходов. Очень хотелось бы уточнить, имеется ли сейчас аналогичная норма...

Tags: Россия, вопрос на засыпку, дети, иное, новости, роды
Subscribe
promo alnikol august 27, 2013 17:25 97
Buy for 30 tokens
(в редакции от 15 февраля 2015 года) Друзья дорогие, внимание-внимание!!! Любой, разместивший Промо в этом журнале по цене 200 ЖЖ-Жетонов получит Промо моей записи у себя по той же цене. А вот тут проводится приём друзей!!! Присоединяйтесь!!! Активных пользователей ЖЖ, желающих поднимать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments