Александр Зрячкин (alnikol) wrote,
Александр Зрячкин
alnikol

Льготников "обрадуют" новыми лекарствами

МОСКВА, 27 дек - РИА Новости. Дополненный перечень бесплатных лекарств для льготников вступает в силу с 1 января 2009 года

: из списка, в частности, убран анальгин, у которого есть опасные побочные эффекты, сообщила РИА Новости директор департамента развития фармацевтического рынка и рынка медицинской техники Минздравсоцразвития России Диана Михайлова.

"Глобальных изменений в перечень не вносилось. Были исключены морально устаревшие препараты, по которым накопилось достаточно информации о негативных побочных эффектах, например анальгин, а также лекарственные средства, маловостребованные и врачами, и пациентами", - сказала она.

По словам Михайловой, часть препаратов, которые должны приниматься под строгим контролем врача, было решено перевести в раздел лекарств, назначаемых по решению врачебной комиссии.

"В то же время целый ряд позиций в перечне остался неизменным, это, например сердечно-сосудистые средства, такие, как валидол, корвалол", - сказала Михайлова.

Кроме того, по ее словам, в перечень был добавлен ряд современных препаратов, необходимых для лечения на амбулаторном этапе социально-значимых заболеваний.

Последний раз перечень льготных лекарств пересматривался в 2006 году и насчитывал около 500 международных непатентованных наименований лекарств или 2,5 тысячи торговых наименований лекарств.

Программа обеспечения льготников лекарствами (ДЛО) с 2008 года разделена в РФ на две части. Поставка препаратов для тяжело больных россиян по семи заболеваниям ведется по федеральной линии, а за обеспечение лекарствами остальных льготных категорий граждан отвечают субъекты РФ.

В будущем году за счет средств федерального по линии ДЛО будет выделено 28,3 миллиарда рублей в виде субвенций доля регионов. Еще 36 миллиардов 359 миллионов рублей будет истрачено на препараты для лечения таких тяжелых заболеваний, как гемофилия, миелолейкоз, рассеянный склероз, гипофизарный нанизм (карликовость), муковисцидоз, болезнь Гоше, а также состояний после пересадки органов.

Дополнительно к этому объему предполагается выделить 12,2 миллиарда рублей. В целом, в 2009 году на лекарственное обеспечение льготников из федерального бюджета будет выделено почти 77 миллиардов рублей.


Tags: лекарства, льготы
Subscribe
promo alnikol august 27, 2013 17:25 103
Buy for 30 tokens
(в редакции от 04 сентября 2020 года) Друзья дорогие, внимание-внимание!!! Любой, разместивший Промо в этом журнале по цене 30 ЖЖ-Жетонов получит Промо моей записи у себя по той же цене. А вот тут проводится приём друзей!!! Присоединяйтесь!!! Активных пользователей ЖЖ, желающих поднимать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments