Александр Зрячкин (alnikol) wrote,
Александр Зрячкин
alnikol

  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Всех съели...

Всех мамонтов съели первобытные люди, считают ученые из Британии, опровергая традиционную теорию о вымирании крупных животных в период наступления ледникового периода, сообщает научный журнал Proceedings of the Royal Society B.

Исследователи из Британии создали модель, которая включила в себя всех известных человечеству животных, живших в период между 132 тыс. лет назад и тысячей лет назад, для воссоздания условий жизни на Земле в период существования мамонтов. Было установлено, что 177 видов представителей животных вымерли там, где обитали древние люди.

В результате эксперимента ученые пришли к выводу, что в вымирании мамонтов повинен не климат, а человечество.

Самым интенсивным истребление крупных млекопитающих было в Америке и Австралии, чуть менее - в Евразии, самые маленькие масштаб и скорость вымирания зафиксированы в Тропической Африке. Как объясняет Сэндом, в Тропической Африке крупные животные жили по соседству с людьми на протяжении долгого времени, поэтому млекопитающие были хорошо знакомы с методами древних охотников.

Когда люди распространились на других территориях, они начали охотиться на ни о чем не подозревающих зверей, что привело к более интенсивным темпам вымирания местной флоры.

В таком случае климатические изменения оказали косвенное влияние на исчезновение крупных млекопитающих, определяя пути миграции человека.

Tags: иное, интересные факты, наука, новости
Subscribe
promo alnikol august 27, 2013 17:25 103
Buy for 30 tokens
(в редакции от 04 сентября 2020 года) Друзья дорогие, внимание-внимание!!! Любой, разместивший Промо в этом журнале по цене 30 ЖЖ-Жетонов получит Промо моей записи у себя по той же цене. А вот тут проводится приём друзей!!! Присоединяйтесь!!! Активных пользователей ЖЖ, желающих поднимать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments