Александр Зрячкин (alnikol) wrote,
Александр Зрячкин
alnikol

Налог солидарности...

Новый вид платежей предлагается ввести в России вместо обсуждавшегося ранее повышения налога на доходы физических лиц.
Предполагается, что субъектами налогообложения станут те, чей доход превышает один миллион рублей в месяц при условии, что эти средства люди зарабатывают.
Безусловно, хотелось бы видеть текст законопроекта, чтобы подвергнуть его детальному анализу. А то, допустим, захочет человек продать жильё в Москве и перебраться куда-нибудь вглубь страны, начать спокойную жизнь... Естественно, в том году, в котором произошла продажа, у него на руках вполне может оказаться сумма, превышающая 12 миллионов рублей. Обложат ли его налогом  в этом случае? И сколько по времени он будет выплачивать 30% от своих доходов?
Интересным становится и положение отдельных государственных служащих, чьи доходы значительно выше названного предела. Конечно, налог целевой, его предполагается направить на развитие территорий Крыма и Севастополя.

Но не возникнет ли оснований для неких льгот и преференций, в результате которых некоторые будут волшебным образом избегать этих выплат? О рисках высказано мнение ряда экспертов в интервью газете "Известия".
Повторюсь, концепция законопроекта заслуживает детального анализа. Посмотрим, в каком виде перед нами предстанет закон в случае его принятия и подписания главой государства.
Маленький опрос на тему
Poll #1976032 Ваше отношение к налогу солидарности

Как Вы относитесь к налогу солидарности?

Пора вводить
4(44.4%)
Сомневаюсь, хотелось бы посмотреть на результаты
3(33.3%)
Налог нецелесообразен
1(11.1%)
Свой вариант (в комментарии)
1(11.1%)
Tags: Россия, закон, иное, налоги, новости, размышления
Subscribe
promo alnikol august 27, 2013 17:25 103
Buy for 30 tokens
(в редакции от 04 сентября 2020 года) Друзья дорогие, внимание-внимание!!! Любой, разместивший Промо в этом журнале по цене 30 ЖЖ-Жетонов получит Промо моей записи у себя по той же цене. А вот тут проводится приём друзей!!! Присоединяйтесь!!! Активных пользователей ЖЖ, желающих поднимать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments