Александр Зрячкин (alnikol) wrote,
Александр Зрячкин
alnikol

Categories:

Аскар Акаев. Биография продолжается

70 лет назад появился на свет Аскар Акаевич Акаев.

Можно много говорить о значении этого человека в истории Киргизии. Но одно несомненно - как бы он ни проявил себя с точки зрения политических процессов, под каким бы знаком ни освещалась его деятельность на главном руководящем посту Кыргызстана, он был и остаётся прежде всего одним из гениальных учёных современности. Защитив в 27 лет кандидатскую диссертацию, уже в 36 он стал доктором наук, что для советского времени случай почти беспрецедентный; тем более при сложности его профессиональной темы - "Теоретические основы и методы расчёта голографических систем, хранения и преобразования цифровой информации". В настоящее время Аскар Акаевич преподаёт в Московском государственном университете и ведёт активную научную деятельность.
К юбилейной дате издательством "Молодая гвардия" в серии "Жизнь замечательных людей: биография продолжается" была выпущена биография Аскара Акаева, принадлежащая перу Людмилы Лавровой. Новинка стала главным подарком Акаеву, символом признания его заслуг перед наукой и историей новейшего времени. Наверное неудивительно, что эту книгу не так просто будет найти в широкой продаже, но её счастливые обладатели смогут держать в руках настоящую реликвию печатной продукции.
Tags: ЖЗЛ, даты, иное, книгоиздание, новости, юбилеи
Subscribe
promo alnikol august 27, 2013 17:25 103
Buy for 30 tokens
(в редакции от 04 сентября 2020 года) Друзья дорогие, внимание-внимание!!! Любой, разместивший Промо в этом журнале по цене 30 ЖЖ-Жетонов получит Промо моей записи у себя по той же цене. А вот тут проводится приём друзей!!! Присоединяйтесь!!! Активных пользователей ЖЖ, желающих поднимать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 54 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →