Александр Зрячкин (alnikol) wrote,
Александр Зрячкин
alnikol

Кризис бьёт по верхам

Жаль, что пока не по нашим...
 
Кризис ударил по
 
Кризис ударил по "верхам": немецкий миллиардер бросился под поезд

Известный немецкий миллиардер Адольф Меркле погиб под колесами поезда минувшей ночью, сообщила немецкая прокуратура.

По предварительной версии, 74-летний бизнесмен свел счеты с жизнью сам после того, как его холдинговая компания понесла в результате кризиса многомиллиардные потери, передает Associated Press.

Эту версию подтверждает и источник, близкий к расследованию инцидента - по его словам, А.Меркле оставил предсмертную записку перед тем, как броситься под поезд в районе г.Балубойрен...Читать далее >

РБК. Происшествия


Хотя ведь и страна у нас такая - всё происходит наоборот. На ком в первую очередь отражается кризис? Правильно. На обывателе. На законопослушном налогоплательщике. Ибо те, кто нажил состояние неправедным путём, хоть при каком раскладе найдёт, как его приумножить. И в то время, как нам с вами урезают зарплаты, пенсии, стипендии, пособия, люди из "высшего света" зарабатывают миллионы в месяц.
Кстати, для сравнения: 24 декабря 2007 года Президент Азербайджана Ильхам Алиев обратился к меджлису с просьбой урезать заработную плату главы государства в целях снижения дифференциации власти и народа. Я ничего особенного не хочу сказать, но хотя бы раз в истории новой России было такое? В братской Беларуси (если ошибусь, поправьте) Президент, по-моему, тоже не сильно далёк от простого населения по имущественному цензу...
Выход из этой ситуации может быть один - чёткое исполнение всех законов. Без выделения "особых каст", которым было бы всё позволено.
Британцам в конце XI - начале XII веков, наверно, тоже нелегко приходилось... А сейчас одна из самых законопослушных наций. А чем мы хуже?