Александр Зрячкин (alnikol) wrote,
Александр Зрячкин
alnikol

Categories:

Просвещаться и творить... Как повысить российскую культуру?

В России утверждены Основы государственной культурной политики. Президент сообщил о подписании документа на заседании Госсовета. Главная цель нового акта - способствовать созданию по всей стране условий для просвещения граждан, их духовного развития и творчества.
А министр культуры РФ Владимир Мединский сообщил, что уже с 1 января все музеи федерального подчинения станут бесплатными для детей независимо от их гражданства.
Каждый, конечно, волен сам выбирать средства и способы культурного просвещения... Но лично мне главнейшей мерой представляется очищение лексикона людей от огромного количества ненормативной лексики. Пока то и дело в разговорах собеседники норовят ввернуть известные всем "неопределённые артикли" - полагаю, сильно окультуриться ни им, ни окружению, которое их поддерживает, в том числе молчаливо, не судьба...

Что думаете на тему?
Tags: Россия, иное, культура, размышления
Subscribe
promo alnikol august 27, 2013 17:25 103
Buy for 30 tokens
(в редакции от 04 сентября 2020 года) Друзья дорогие, внимание-внимание!!! Любой, разместивший Промо в этом журнале по цене 30 ЖЖ-Жетонов получит Промо моей записи у себя по той же цене. А вот тут проводится приём друзей!!! Присоединяйтесь!!! Активных пользователей ЖЖ, желающих поднимать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments