Александр Зрячкин (alnikol) wrote,
Александр Зрячкин
alnikol

А как у Вас готовят к школе?

Недавно разговаривал с несколькими знакомыми, у которых дети должны вот-вот пойти в первый класс. Коснулись вопроса о том, как готовят к школе подрастающее поколение.
Налицо, собственно, две яркие модели, существующие в современном обществе.

Первая - дошколёнка стараются максимально загрузить уже перед первым классом. Основы иностранного языка типа обязательны, чтение-письмо на оном, искусство, пение, само собой спортивные секции... Словом, создание 5-6 лет вечерами падает в кровать и вырубается на всю ночь, с утра испытывая страшное переутомление. А ведь существуют другие детские рецепты для счастья...
Ну и второй вариант - есть мнение, что как дитя растёт, так пускай и растёт. Напрягать особо ничем не надо, придёт время - навыки сами образуются и закрепятся. Зато малый целыми днями рассекает пространство двора и окрестных улиц на велике, занимается тем, что выберет сам, ни в чём по сути не ограничиваясь. Однако при такой модели зачастую нет усидчивости и склонности делать что-то одно в течение определённого промежутка времени.
Как полагаете, какая модель могла бы быть оптимальной? И если формировать что-то среднее - в каком ракурсе?
Tags: вопрос на засыпку, дети, иное, школа
Subscribe
promo alnikol august 27, 2013 17:25 103
Buy for 30 tokens
(в редакции от 04 сентября 2020 года) Друзья дорогие, внимание-внимание!!! Любой, разместивший Промо в этом журнале по цене 30 ЖЖ-Жетонов получит Промо моей записи у себя по той же цене. А вот тут проводится приём друзей!!! Присоединяйтесь!!! Активных пользователей ЖЖ, желающих поднимать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 71 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →