Александр Зрячкин (alnikol) wrote,
Александр Зрячкин
alnikol

Category:

Российские долгожители. Галина Карамышева

Люди, которые длительное время читают мой блог, знают, что одной из пронизывающих его нитей выступает рубрика "Долгожители", где рассказывается о людях, преодолевших столетний рубеж. Информация о судьбе некоторых из них проясняется в некоторых случаях как раз после появления соответствующих публикаций.
Совсем недавно, зайдя на вики-категорию "Ныне живущие столетние долгожители", я обнаружил исчезновение оттуда имени советского учёного Галины Карамышевой. Информации о её смерти не поступало ни на сайт Владислава Красильникова, ни в официальные СМИ. А последняя прижизненная публикация с участием Галины Дмитриевны - это её интервью, данное при праздновании векового юбилея в феврале 2008 года.
Порыскав по Сети с помощью Гугла, обнаружил упоминание, что на 13 июня 2013 года Галина Дмитриевна могла проживать в Мытищах. Если сведения соответствуют действительности - на тот момент она достигла 105-летнего возраста и являлась (предположительно) старейшей жительницей России из числа известных представителей науки.
Очень хотелось бы прояснить судьбу этой, без преувеличения, великой женщины.
На картинке - секреты долголетия по мнению российских учёных:
Tags: вопрос на засыпку, долгожители, иное, интересные факты
Subscribe
promo alnikol august 27, 2013 17:25 103
Buy for 30 tokens
(в редакции от 04 сентября 2020 года) Друзья дорогие, внимание-внимание!!! Любой, разместивший Промо в этом журнале по цене 30 ЖЖ-Жетонов получит Промо моей записи у себя по той же цене. А вот тут проводится приём друзей!!! Присоединяйтесь!!! Активных пользователей ЖЖ, желающих поднимать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments