А утром 2 марта, случайно включив телевизор (обычно в семье перед выходом из дома это не практиковалось), на всех пяти тогдашних каналах при полной тишине мы увидели вот такую картинку:
Очень горько до сих пор, что многие планы так и остались невостребованными. Кадров, подобных Листьеву, на сегодняшнем ТВ, может, и достаточно - но почему-то, как на подбор, все они стесняются проявлять свои настоящие качества, останавливаясь на уровне "светских хроник", "больших стирок" и прочего ширпотреба. По-настоящему культурных аналитических передач, где собеседники могут обсудить ту или иную проблему, не перебивая друг друга и прислушиваясь к позиции оппонента или ведущего, в массовом эфире не наблюдается. Своеобразно выглядят и детские передачи - подрастающее поколение ориентируют (за исключением, может быть, проекта "Умники и умницы") не на получение или пополнение знаний, а на включение в социум со взрослыми проблемами и перипетиями... И где же место для того самого - счастливого безопасного детства, - о котором неизменно мечтает каждый родитель для своего ребёнка?
На выполнение этих мечтаний направлял свою жизнь и деятельность Владислав Николаевич Листьев. Профессионал, которого ценили в каждой семье. Человек, которого не забудут - сколько бы лет ни прошло...
Journal information