Александр Зрячкин (alnikol) wrote,
Александр Зрячкин
alnikol

Не стало Михаила Донского

13 января неожиданно для всех, ушел из жизни Михаил Донской, владелец небольшой IT-компании "Диско".

В отечественном программировании Михаил, ученик известного математика Георгия Адельсона-Вельского, был личностью легендарной. Он занимался проблемами искусственного интеллекта, вместе с бывшим чемпионом мира по шахматам Михаилом Ботвинником разработал шахматную программу "Каисса", ставшую первым чемпионом среди шахматных программ, Михаил один из основателей компании "ПараГраф".

Им созданы "Лексикон" для Windows, самая популярная в СССР СУБД для больших машин "ИНЭС", а современным пользователям больше знакомы его продукты, разработанные в компании "Диско": "Диско-Качалка", "Диско-Командир" и другие. Также его компания разрабатывала на заказ приложения для мобильных телефонов и наладонников, в частности мобильные клиенты для Lingvo и 1С.
Донской был автором множества статей на темы ИИ и программирования.
Михаилу Донскому было 60 лет. В августе прошлого года по случаю шестидесятилетия он опубликовал очень интересную статью о своем опыте программирования.
Tags: Михаил Донской, иное
Subscribe
promo alnikol august 27, 2013 17:25 103
Buy for 30 tokens
(в редакции от 04 сентября 2020 года) Друзья дорогие, внимание-внимание!!! Любой, разместивший Промо в этом журнале по цене 30 ЖЖ-Жетонов получит Промо моей записи у себя по той же цене. А вот тут проводится приём друзей!!! Присоединяйтесь!!! Активных пользователей ЖЖ, желающих поднимать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments